Сотрудники Острова:

Таисия Ланюгова

Учредитель / Председетель
- ВИЧ коснулся меня лично, я живу с ВИЧ-статусом уже более 20 лет. Моя мотивация изначально заключалось в том, чтобы предоставить возможность людям, столкнувшимся с диагнозом, получать информационную и психологическую поддержку. Поскольку, когда я узнала о своем статусе, мне было очень сложно, была информационная изолированность, я была уверена, что жить мне осталось лет 5, я пребывала в депрессивном состоянии на протяжении года. Когда я нашла силы в себе разобраться как дальше жить с этим диагнозом, я поняла, что могу помочь другим людям, таким же как я и стала консультировать людей о ВИЧ-инфекции. Сейчас моя мотивация уже носит более амбициозный и профессиональный характер, достичь поставленных целей и сделать это максимально эффективно.
- что для вас важно в работе?
- Для меня организация Остров является инструментом для улучшения качества жизни людей, живущих с ВИЧ, проживающих в нашем регионе. Поэтому для меня важно знать потребности сообщества и не терять контакт с нашей целевой аудиторией. Я всегда открыта к обсуждению любых идей и проектов, очень ценю активных и неравнодушных людей.

Сергей Ульянов

Учредитель / Равный косультант

Тоня Ланюгова

Учредитель / Арт-менеджер / Специалист по МиО
- в этой работе я вижу смысл, особенно когда слышу обратную связь - понимание, что в том, что я делаю есть смысл - главная мотивация!
- главное для меня в работе- единомыслие и единомышленники, свобода и доверие.
Анна Яковлева
Волонтёр
Мотивация: Мне приятно осознавать, что то, что я делаю кому-то приносить пользу, а тем более помогает сохранить жизнь. Мой внутренний спасатель ликует, когда видит результат своей работы.
А в работе для меня важен порядок, четкие цели и задачи. Ведь если ты знаешь что нужно сделать, ты быстро достигаешь результата.

Светлана Пальчунова

Социальный работник / Консультант
- Я хочу быть полезной социально, мне нравится оказывать поддержку людям, нравится делиться опытом жизни с ВИЧ и знаниями о ВИЧ
- В работе для меня важны: осознание того, что ты хоть немного помог клиенту принять статус, снизить стигматизацию ВИЧ в обществе и самостигматизацию клиента. Внутренние взаимоотношения в коллективе. Разгрузка от сложных кейсов.

Ольга Бороздина

Социальный работник
- На сегодняшний день накоплено достаточно знаний, которыми могу делиться, приносить людям пользу. Чтобы каждая женщина не боялась и начинала лечение сразу как узнает о диагнозе. - Для меня важно, может, не остановить , но, хотя бы уменьшить перинатальную передачу ВИЧ инфекции.
Дарья Беспалова
Консультант / Социальный работник
- Для меня работа в Острове - это помощь, поддержка и понимание людей с ВИЧ.
- Для меня важно найти в людях силы на то, чтобы стать приверженными, жить полноценной, качественной жизнью и сохранять контроль над своим здоровьем и здоровьем своих близких. А получая обратную связь, мне приятно чувствовать свою значимость и полезность

Арина Андреевна Левшина

Клинический (медицинский) психолог, педагог-психолог.
- С 2019 года работаю в Центре СПИД и в организации «Остров», консультирую взрослых и подростков по вопросам, связанным с принятием диагноза, жизненными и личностными кризисами и не только.
- Какая у вас внутренняя мотивация помогать и работать в Острове?
- Мне хочется, чтобы люди были счастливы свою единственную жизнь. Жаль, что из-за страхов, стереотипов, пережитых травм люди не могут поверить в то, что это возможно. Я солидарна со словами известных психотерапевтов прошлого о том, что любой человек способен меняться (с), и что в любом человеке уже есть все необходимые ресурсы для преодоления кризиса (с).
- Что для вас важно в работе?
- Мне важно, чтобы человек был мотивирован на психологические консультации — тогда он сможет найти выход из любого состояния.
Яша Ляшук
Администратор
- В работе мне важно осознание, что то, чем я занимаюсь, приносит реальную пользу и влияет на жизни людей. Работая в Острове, я вижу как наши действия приводят к конкретным положительным изменениям.
- В работе мне важны организованность и четкое понимание целей и задач.
Елена Попова
Юрист
- Желание помогать лицам с положительными диагнозами ВИЧ И СПИД ввиду наличия собственного диагноза, связанного с поломанным иммунитетом - СКВ. Изнутри понимаю, как часто врачи нарушают права пациентов, какие некорректные слова и формулировки выбирают, какой моральный вред наносят. Но я в отличие от обычных пациентов знаю свои права и остро борюсь за них каждый день)) как в личной жизни так и в работе. Остров - организация защищающая права пациентов, мне очень нравится модель ведения бизнеса , интерес и огонь в глазах создателей. Желание помочь не словами, а делом.
- Единство духа и мышления, общее желание помочь, быть единым организмом в борьбе с проблемами и трудностями защите прав клиентов
Якушева Анастасия
- Помогать клиентам добиться успеха в лечении , объяснить и донести, что ВИЧ это не приговор , а обычное хроническое заболевание, которое нужно контролировать приемом терапии. Поддержать и помочь в трудной жизненной ситуацией .
В мой работе мне важно обратная связь .
Инна Борисовна Масеенкова
Главный бухгалтер
- Обычные люди живут в нашем обществе, работают, имеют семью, детей. Очень часто они сталкиваются с целым рядом медицинских, социальных, психологических проблем. чтобы обеспечить своему ребенку заботу и правильный уход, ВИЧ-инфицированная женщина нуждается в квалифицированной социальной помощи при решении множества проблем (жилищных, семейных) и преодолении бюрократических барьеров.
Сотрудники Острова занимаются решением этих проблем и очень приятно осознавать, что я имею к этому отношение.
Александр Левшин
Специалист по социальному сопровождению
- Хочется помогать людям без ограничений. В гос. структуре так или иначе всё подводится под одни стандарты и отступление от них не приветствуется. В острове можно организовать более индивидуальный и широкий подход к человеку.
- Понимание, что человек, возможно, исправит свою жизнь. Если правильно отработать, человек будет думать, что преодолел всё сам. В этом и суть работы, чтобы человек делал всё сам, мы его учим и мотивируем

Наталья Полонина
Психолог
- Внутренняя мотивация помогать и работать в острове?
- Здесь классный коллектив, каждый отдельный человек вдохновляет меня. Быть частью этого, значит вдохновлять кого-то еще.
- Взаимодействие, хорошее отношение друг к другу, радость от движа, что мы делаем что-то вместе.
Ольга Аврукина
Психотерапевт
Про мотивацию: в детстве будучи задумчивым и не очень счастливым ребенком, я считала, что если бы у каждого была возможность " разговаривать с психологом", то каждый мог бы почуствовать себя лучше или даже стать счастливым. Частично я верю в это и сейчас. Это очень интересно помогать человеку разбираться в себе и двигаться к своим целям.

Павел
Волонтер, консультант
Внутренняя мотивация помогать и работать в острове?
- Тема ВИЧ инфекции очень сильно мне откликается, тк сейчас слишком большой рост и я хотел бы помогать людям живущим с ВИЧ, по сколько я в будущем хочу быть врачом, то как раз моя мечта помогать людям
Что для вас важно в работе?
- В работе для меня важны отзывы пациентов, тех кому я смог помочь

Меланья
Волонтёр
- По моему мнению ни один человек не должен оставаться без поддержки в трудную минуту своей жизни. Свои чувства необходимо с кем-то разделять, а если для этого есть и место и люди - это большая ценность. Для меня важна честность, искренность, открытость и желание развиваться.
Екатерина Мелихова
Менеджер по связям с общественностью
- Я верю в то, что каждый человек заслуживает качественной медицинской помощи и поддержки, независимо от своего статуса ВИЧ. Работа в ресурсном центре "Остров" дает мне возможность рассказывать о мерах поддержки для тех, кто живет с ВИЧ. Развенчивать мифы о жизни с вирусом. Это дает мне огромное удовлетворение и мотивирует работать с полной отдачей.
- В любой работе для меня важен коллектив, внутренняя атмосфера и личностный рост ( обучение новым навыкам, поглощение новой информации).

Алёна Алексахина
Волонтёр-консультант
Про мотивацию могу сказать следующее: Делай, что можешь и чуточку больше.
Жизнь печальна и скучна, если не делать добрые дела.
Настя
Тренер по йоге
- Самое большое достоинство человеческой жизни - возможность помогать другим людям. Йога - идеальный инструмент для работы с физическим телом и эмоциональным состоянием. Будучи преподавателем йоги, я могу поделиться своими знаниями, чтобы люди могли улучшить свое состояние.
- В работе для меня важно чувствовать в команде «своих» людей. Когда близкие по духу люди соединяются для созидания, то из такого творчества вырастает большое, светлое, способствующее изменениям жизни к лучшему.
Фируза Адилжоновна
Врач-инфекционист, Волонтёр
- У меня внутреннее чувство ответственности за здоровье наших пациентов. Выработано за многие годы работы. Пытаюсь максимально возможно облегчить жизнь человеку со статусом.
Важно в работе: человечность, компетентность, ответственность
Юлия Соболева
Детский психолог
- Очень часто люди, которым нужна психологическая помощь, не имеют возможности обратиться за ней и оказываются в тупике. Работа в НКО позволяет помочь этим людям. В «Острове» прекрасная команда и очень комфортные условия для работы. И какая –то невероятная атмосфера принятия и доброты. Это чувствуется сразу с порога – о посетителе заботятся начиная с момента, когда он заходит в центр. Мне приятно быть частью этого мирка.
- Работа детского психолога никогда не ограничивается работой с детьми. У детей нет волшебной кнопки, на которую можно нажать и сделать ребенка счастливым. Мы всегда работаем с родителями и опекунами, поэтому для меня очень важно, чтобы взрослые сотрудничали и были заинтересованы в процессе терапии. Тогда будет результат. Меня вдохновляют позитивные изменения в жизни моих клиентов.